474. Магия сна

Борис Воловик
   Я в мгновениях сна опрокинутый страстью.
   Лиц мелькает обличье, у последней черты,
   За которой раздеты, разбросаны платья,
   Нагота и терзанье обнажают мечты.

   Это магия сна - тишины откровений.
   Этажами забвений уложена нить.
   Наслажденье картиной, возникших видений,
   Продолжает безумства желания вить.

   Прижимается тень, молчаливо, с опаской.
   Поцелуем, пытаясь меня разбудить.
   Грациозная лань, ты пришла не напрасно,
   Мы повенчаны сном и обязаны жить.

   Полонянка моя, твои ясные очи,
   Ты сегодня моя, у меня на руках.
   Повеление сна и страдание ночи,
   Растворилось свидание в облачных снах.