Город моего детства

Валерия Яремко 3
  Я однажды вернулась туда,
  В город детства, где свет увидала.
  Там по рельсам неслись поезда
  И в просторы мечта завлекала.

  Хоть никто узнавать не хотел,
  И не встретил меня на вокзале,
  Но снежок мне на плечи летел,
  Кружевные деревья сверкали.

  Я по улицам шла наизусть,
  Без конца в переулки ныряла.
  Ощущала на сердце я грусть-
  Здесь когда-то любовь
                повстречала.

  Здесь когда-то я счастье нашла,
  Но его удержать не сумела.
  Я из города тихо ушла,
  Никого потревожить не смела.

  И щепнул мне знакомый вокзал:
  Не спеши улетать, моя птичка!
  И морозец меня целовал,
  Уносила меня электричка...


  1989г.