Текучий смысл Времени

Юрий Куликовский
И Время - философская загадка,
И я пытался уловить сквозь вьюгу
Движенье по спирали или кругу,
Вкусив одну из тайн миропорядка.

Есть в каждой слове длительность и дата,
И сквозь моря Священного Писанья
Течёт река времён , и мирозданье
Приобретает форму циферблата.

И Время сверхъестественно стремится
Наполнить нас своим текучим смыслом,
И вовлекает на своих страницах
В бессмертные метафоры и числа.