Моему окружению

Ирина Талых
                Давно  за  партой  нам  твердили,
                Что  бедность – это  не  порок.
                И  мы  навеки  затвердили
                Простой  урок.
                С  тех  пор  умчалось  лет немало
                В распахнутую жизнью даль.
                А мы хранили идеалы –
                Не  за  медаль.
                Мы  оправданий  не  искали
                И  только  верили  себе,
                Когда  крушенье  идеалов
                Легло  в  судьбе.
                Мы  не  забудем   Приднестровье,
                Литву,  Чечню  и  Карабах…
                Великой  дружбы  пустословье,
                Раздор  в  делах.
                И  ныне  распри не стихают:
                В  братоубийственной  «любви»
                Снаряды  градом  громыхают –
                Донбасс  в  крови!
                Он так далек  и слишком близок
                По крови, прошлому, душе…
                Но полнится кровавый список
                Взрывным  туше!
                Мы  не  распишемся  в  бессильи –
                Длинна  дорога,  даль  светла…
                Но  как  гудят  у  нас  в  России
                Колокола!




                2002-2015