горела лампа на столе

Ольга Ганина
Ты знаешь, мой родной сынок,
Я обниму тебя за плечи,
И расскажу тебе как Бог,
Однажды к нам пришел под вечер.

Горела лампа на столе,
И звезды на небе сверкали,
Он постучался в тишине,
А мы его и не узнали.

Он дал нам нитку и иглу,
И попросил заштопать брюки,
А я же глупая ему :
Вы видно очень близоруки?

Три раза в дом он к нам стучал,
Мелькала ветхая рубашка,
Никто его и не узнал,
Не предложили чая чашку.

Его глаза полны любви,
Еще запомнила я руки,
А ночью Бог пришел во сне,
И мне сказал: вы близоруки.

Ведь в каждый дом стараюсь я,
В обличье нищего явиться,
А милосердие, оно - способно
 С ближним поделиться.

А ты, сынок, когда придет,
Раскрой - ка дверь свою пошире,
Не закрывайся на замок,
И жди Его в своей квартире.