Моей Родине

Анатолий Чанский
До свиданья, Мой край, до свиданья!
 Мои сёла, дома, города...
 Я оставил вас, берег мечтаний,
 И уехал давно в никуда...
 Но я в памяти вас не покинул-
 Пусть ещё пронесутся лета-
 И любви к вам оставил лавину,
 А иначе б сгорел от стыда...