Я не пишу в шикарных кабинетах...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я не пишу в шикарных кабинетах.
Рабочий стол мой там, где мысль моя.
В дыму  табачном под вечерним светом
Рождаю стих, как требует душа.

Моя строка любовью подогрета,
Очарованьем самых лучших дней.
В ней шум ветров и птичьего секстета,
В ней хвойный запах Родины моей,

Шальные ветры с дерзким перекатом
И козьи тропы с ягелем седым.
В ней грусть моя с пылающим закатом,
В ней и заря, и плёса белый дым.
         
2015