Все, что как хлам нужно оставить позади

Дмитрий Швец 7
Плевать на прежние неудачи,
Плевать на прежних врагов,
На нрав чей силы потрачены,
Как правило, глупых голов,
Добившихся власти какой-то
Обычным довольно путем
Как правило, через койку,
А то может, как еще.

Враги эти просто ничтожны,
Бездарная серая масть,
Которая даже рожей
Не очень-то удалась.
Не стоят они примирения,
Не стоят они обид.
Не буду просить прощения,
Ведь я до сих пор сердит.

Как только вспомню об этих
Глупых, коварных людях,
Как будто по нервам плети
Проносят ударный взмах.
И что мне до их примирения,
И что мне до их обид,
Никто не обязан прощения
Из нас перед каждым просить.

Я просто себя в том уверил:
Не должен я им ничего,
Закрыл коль однажды двери,
То значит - с концами ушел.
Враги не взимают уроков,
Предшественников своих,
Им нужно каждому в око
Воткнуть обоюдный стих.

А мне нужно двигаться дальше,
Отлично от серых врагов,
Пред мной есть главнее задачи,
Чем стоить ряды оков,
Чем портить другие судьбы,
Да жизнь бы другим ломать.
А что еще может грубая
Бездарная серая масть.

Мне нужно успеть еще многое,
Не только одно - воровать,
Как любят враги мои "строгие",
При этом еще поучать.
А в частности, просто огромные
Задачи пред мной стоят.
И вражеских бошек приемы
Не смогут вернуть назад.