У школьной доски

Алексей Глазунов
Я – у доски,
Жду от тебя подсказки,
Ищу ответ в смеющихся глазах,
А за окном
Апрель разводит краски
И акварелью пишет в небесах.
А за окном салютом брызжет зелень,
И бродит солнце в кепке набекрень.
А хочешь – на двоих с тобой разделим
После уроков этот чудный день?
И под гитару я спою о лете
И о твоих с лукавинкой глазах?
Ну, хочешь, мы промчимся на мопеде,
Иль я пройдусь по тропке на руках?
Но у тебя особая программа:
Факультатив, сольфеджио, зачёт.
К тому ж твоя придирчивая мама
Тебе из дома выйти не даёт.
Звонок  ликует  в искромётной пляске,
И твой портфель зажат в моей руке.
А за окном апрель разводит краски, -
И что мне двойка в школьном дневнике!