Поздняя осень

Маша Рутитская
ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Я бреду по безлюдному осеннему парку,
Только пыль слегка волочится за мной,
Ветер в спину холодный толкает, мне зябко,
Меня тянет скорее вернуться к уюту, домой.

Лишь недавно детей голоса тут звенели,
На качелях взлетали, смеясь, к небесам...
У нас поздняя осень, все кругом опустело...
Опустевший, печальный, разрушенный храм.

Проливные дожди, как Потоп, небеса нам пролили,
Под зонтами, друг друга не видя, шли манекены,
А детишки, натянув капюшоны, по лужам бродили,
Их совсем не пугают сезонных погод перемены.

От унынья в природе на душе мне тоскливо,
Мрачной мглой нас на время окутал серый туман,
Я жду смены в природе на период боле счастливый,
Я жду, как ребенок, увидеть снежный наш балаган.

Январь, 2015
Маша Рутитская