Охота

Якунин
Убийство! Это - ты напрасно.
Ведь, ради прихоти убит.
Не человек, а - зверь. Всё ясно -
Владыка так, слегка шалит.
В крови валялся желтоглазый,
Пред смертью обнажив клыки,
А за столом плели рассказы
Под водку с матом мужики.