Оберег Победителя

Альга
И пусть исходит гневом ветхий человек,
что на глазах темнеет, как весенний снег,
за ним тени бедствий идут из века в век,
вращая кармы колесо, что набирает разбег.

Однажды ветхое разрушится о вечности брег,
осыплется тленной шелухой, чтобы ЧелоВек
мог явится Лотосом Безсмертия, как оберег,
который Победителя венчает в средоточии рек.