О книгах

Илья Баранов 5
Всё упало, всё пропало
Всем давно плевать уж стало.
Ну подумаешь что книжка
как чумазенький парнишка
Под диваном улеглась...
Ну подумаешь она, всю обложку порвала,
Я без книжек как без рук,
В топку всё пойдёт мой друг...
Я такое как сейчас
Слышал много, много раз,
Как меня это пугает,
За больное задевает.
Так душа моя болит,
Не поможет Айболит.

Встал однажды утром рано
И решил, что книгоманам
Книги нужно отобрать
И быстрее по кладовкам,
По кладовкам распихать.
Собрались все книгоманы
На поляне у сосны.
Нас тут вроде бы немало,
Отвоюем книги мы.


Вот пошли мы по квартирам
Книги живо собирать.
Но не тут - то братцы было,
Добровольничков не рать.
Мы зашли в одну квартиру,
Подбегает старый дед
Костылём взмахнул он сильно,
И готов держать ответ.
Не сердитесь братцы сильно
Тут промолвил дед нам всем
Книги я люблю так сильно
Не отдам я их вовек.
Внучка дура не читает,
Книги все в пыли стоят,
Всё помадой губы красит,
Тошно прям смотреть ребят.

Так прошли мы семь квартир,
А потом решили
Как же все прочтут про мир,
Коль забрать все книги.
Мы оставили затею,
Разбежались по домам.
Правда людям я не верю,
Превратят же книги в хлам...

Кто сжигает их, кто рвёт
Кто под супницу кладёт.
Никогда не смогут эти
Жить на Родине своей,
А читать всем нужно, хоть убей...