Февронии и Петру

Казачк
Чужой мне праздник этот в феврале.
Безумие сердечек из бумаги.
Дарить открытку с добротой по мне.
А вот в подарок сердце? Это вряд ли.
Без чувства рассылаются сердца.
Такое стало просто и привычно.
В тираж любовь, без дома и венца.
Разумность под замок и как-то не прилично...
А ближе мне Феврония с Петром,
Что жили мирно в Муромской земле.
Семью хранили божеским судом,
И склеп един возлюбленной семье!
( ответ на "Гудбаюшки, товарищ Валентин..."
Роман Кручинин 84)