Да здравствует февраль!

Наталия Рудольштадт
Да здравствует! Да здравствует февраль!
Во всем своем благом непостоянстве.
И славься вечно мой духовный Рай,
Моих пороков сумрачное пьянство!

Ты - солнце мая! Ты - капель апреля!
Ты - неземное счастье, вечное отнюдь.
И хоть Тебе я никогда не верю,
Моим очарованием Ты не обессудь!

О, Ты пленил меня, мне затуманив разум
Своим дурманом мягким и простым.
И я дышу Тобой, вдыхая раз за разом!
Я наслаждаюсь запахом Твоим!

Февраль! Прошу, меня послушай!
К Тебе взываю со святых небес!
Не идеален, но другой не нужен.
Мне только Твой приятен интерес.

Моя любовь! Ты с ней играешь смело!
Но очень нежной, трепетной игрой...
Когда устанешь, опусти колени
И будь покорен мне: Ты только мой.

Да здравствует! Да здравствует февраль!
В всем своем благом непостоянстве.
И славься вечно мой духовный Рай:
В нем - Ты - мое бесценное богатство.