О простом и сложном

Лисёнкова
У меня – тончайшая натура,
Не совру [завистники простят].
Но порой, скачки температуры
Вызывает форменный пустяк.

«Отче наш…» приходится молиться,
«Дай смирения, вытесни запал»…
Ведь любое слово оппозиций
Порождает дьявольский скандал.

Козыряя смыслом переносным,
Аксиому выведу в тетрадь:

УСЛОЖНЯТЬ на самом деле ПРОСТО.

Как ни странно, СЛОЖНО – УПРОЩАТЬ.