Из молитвенного правила

Людмила Резникова 2
               
                Тропари Троичны

        Восставше от сна, припадаем Ти, Блаже, и ангельскую песнь  вопием Ти, Сильне: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас.
        Слава: От одра и сна воздвигнул мя еси, Господи, ум мой просвети  и сердце, и устне  мои отверзи, во еже пети Тя, Святая Троице: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас.
        И ныне: Внезапно Судия приидет, и коегождо деяния обнажатся, но страхом зовем в полунощи: Свят, Свят, Свят  еси, Боже, Богородицею  помилуй  нас.



Мы,вырвавшись из утреннего сна,
Хвалу поем Создателю Благому.
Не имам ни заслуг пред ним, ни слов,
Дерзая вторить Ангелу Святому.

И песнь поем: "Свят, Свят, Свят еси Боже,
Святая   Троице, помилуй  нас
Молитвами Богородительницы Девы,
Чей Сын любовью от грехов нас спас.

Прошу ума и сердца просвещенья,
Чтобы  уста достойны были петь
Хвалу Владыке, Господу и Духу,
Кто в эту ночь не дал мне умереть".

Мы в Тропарях величье Бога славим,
Благоговение стараясь сохранить.
И в бодром духе строго помня:
Придет Судья внезапно. Нас судить.

Наступит вечер - снова за молитву:
"Услышь рабов Ты грешных, о Владыко,
И нас помилуй, Вседержитель, чтобы
Не вечно на земле нам горе мыкать.

Сильно не гневайся на беззаконья наши.
Людей своих от злых врагов избави.
Ты - Благ. На нас, смиренных, призри
И на путь истины Своей рукой направи.

Помилуй, Господи, помилуй нас, помилуй.
Мы на  Тебя  в  надежде  уповаем.
Благоутробие  Твое поем и славим.
Ты  есть наш Бог - иного мы не знаем.

Благословенная Царя Благая Мати,
Нам верное от бед Ты избавленье.
Надеясь на Тебя, мы не погибнем.
Ты рода христианского спасенье."


В молитве непрестанно Бога славим:
Святую Троицу в Трех Лицах, но Едину,
И Богородицу, Кто двери милосердья
Откроет щедро тем,
                кто верен Сыну.