Серые птицы

Елена Евгеньевна Огородникова
Вы рушите мечты и маетесь.
И друг за другом, как стаи птиц
Летите в пропасть и мечетесь,
И будто разом калечитесь.

Вы бьетесь в лени и принципах
И обливаете винцами
Свою печаль и бессмысленность
С на вас похожими лицами
По вечерам в барах и кабаках.
И всю неделю вы впопыхах
Летите к пункту конечному,
Где только отдых с беспечностью.

Свои мечты растеряли вы.
Вы - эти птенчики малые.
За маской лжи и тщеславия
Скрывается понимание:

Вы просто серые птицы
В больших и малых столицах
Под страхом собственных страхов
Боитесь жизнь поменять.

Вы просто серые птицы.
Вам проще где-то напиться,
Чем к небесам устремиться –
Мечтать.

А где-то пестрые птицы
В таких же ваших столицах
Творят себя, свою жизнь и мир.

А где-то пестрые птицы
Собрали счастье в крупицах,
Покинув гнезда больших квартир.