Третья пуля

Андрей Игумин
Вот прошла секунда,
а за ней вторая.
Просвистела пуля,
а теперь другая...

Пулеметчик слева
маму "вспоминает",
а боец, что справа
больше не вздыхает.

Ну а где-то сзади
дед лежит с двустволкой -
убежал от бабки,
старый, в самоволку.

Ничего, уж скоро
привезут похлёбку,
паечку разделим
с братаном мы Вовкой.

Третья...
         - прямо в сердце.
Что ж, со смертью квиты.
Только жаль во фляге
водки недопитой...

================
15.02.2015