Шторы

Кристина Кобальд
У тебя задернуты шторы . Так не привычно.
Раньше ты не скрывался от любопытных глаз.
И вообще, то , что в прошлом считалось довольно обычным,
Для меня в этот вечер , как в первый, единственный раз.
Разговора у нас , как всегда впрочем, не получилось,
Но другими глазами смотрю я на этот паркет.
Ничего запредельного вроде бы и не случилось,
Не считая того, что тебя нет , меня нет...
Это как конец света . Как будто все вымерло что -ли...
Вот всегда гул машин , вой сирен , лай собаки...
А теперь нет ни звуков, ни красок , ни боли
Мы так смотрим друг другу в глаза...
Мы как будто готовимся к драке.
За окном ранний полдень,
А здесь , в этой комнате , вечер.
За окном много света,
А тут не спасают и свечи
Я хотела бы глянуть в окно
И найти за пределом хоть каплю опоры.
Но завешано плотно оно.
Знаешь , милый , прекрасные шторы.