Когда-нибудь я уйду

Александр Штрихп
Когда-нибудь я уйду - так устроен мир,
Закончатся строки слов в черновых страницах,
И нехотя поутру из своих квартир
Потянутся к месту икс молчаливо лица.
И будто река, покачивая на руках,
Корабль мой унесет не спеша теченье,
А в небе ватные будут плыть облака,
Похожие на большие куски печенья.

И будут судачить бабки, мол был герой,
Будут ронять слезу и на совесть охать -
Ведь у меня сегодня день такой,
Что обо мне ни единого слова плохо.
И, начиная бутылку, вот же ведь
Кто-то устанет ждать, помянуть мол надо..

А я буду сидеть на облаке и смотреть,
А захочу -
            упаду к вам снегопадом...


                февраль 2015