Пляжное

Надежда Якушева 2
Строй людской, как муравейник, продвигается на пляж.
Солнце яростное греет, хочешь – ляг, не  хочешь – "ляжь"
В волны ранняя старушка жизнерадостным буйком, –
Под морским рассолом ушки маринует, – всё молчком!
Впрок набрать здоровья на год, телом солнца нахватать,
Смуглым цветом шоколада напитать былую стать.
Шоколад давно просрочен, не на пользу, а во вред,
Бренно тело солнца просит, кости старые прогреть.
Кто там вслед за барабулькой уплывает в горизонт?
На завитой кверху гульке солнце крутит колесо.
На лице растает бликом пена с йодом пополам,
И солёною улыбкой лето счастьем светит нам!

(Гулька – бабушкин узелок на голове, причёска),
(барабулька – черноморская рыбка)