а стоит ли рождаться?

Игорь Бу
под гармонь,на старой телеге
с моросящим из неба дождём
моё тело болталось бездушно
этим грустным и пасмурным днём
не живой,после взрыва снаряда
изувечена в месиво грудь
только взгляд,васильково-туманный
видит в небе прожитую суть
с самой преданной в мире подругой
что всю жизнь меня тихо ждала
я с ней встретился,быстро и скупо
это смерть моя,жизнь отдала
куча прелой травы,скрип усталых колёс
меня молча везут на погост
забросают землёй,крест корявый воткнут
и вся память поместится в тост
я прожил двадцать пять,только жизнь не видал
зато смерть я успел разглядеть
для чего я родился,наверно, чтоб жить
а на деле дано - умереть
на телеге со мной,свесив ноги сидят
две бессмертные-смерть и душа
про меня или нет,разговор их идёт
ведь они больше не сторожа
плачь тальянки родной и сутулость берёз
это всё, что запомню такого
жизнь одна на земле,только много смертей
забирать будут снова и снова
-----------------------------------            
в этой жизни, умирать не ново
может и не стоило рождаться?
а кто тогда сыграет на гармошке?
для того,кто всё ж решил сражаться?