Карта Африки

Гульнур Ахметзянова
Карта Африки расчерчена
          чёткими линиями,
Будто кто-то взял линейку
И разрезал плоть Земли...

Так же и я размечена
       венами синими,
С растопленным сердцем
       в пожаре любви...

           Январь 2015