В них иероглиф души твоей милой...

Марина Северина
Из главы: "Романтические стихи"

***
Вместо эпиграфа:

"Не для житейского
Волненья,
Не для корысти,
Не для битв, -
Мы рождены
Для вдохновенья,
Для звуков сладких
И молитв".
(А.С.Пушкин)

<>

Превратив
В иероглиф Любви,
Нашу встречу
Судьба не случайно

Освятила.
Прошу, не зови,
Не мани меня
Песней сакральной.

Струны лиры
Своей не терзай -
Не для нас ее
Голос усладный.

И Эдема
Покинутый рай
Не прельстит больше
Тенью прохладной.

Музе тихо
Однажды шепни:
"Я растратил
В пути мои силы!"

И на звёзды
Ночные взгляни,
В них - иероглиф
Души твоей милой.

11 декабря 2017

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Берег моря. Крым",
Исаак Ильич Левитан
(1860-1900)