Расставаясь, не держи обиду

Лариса Довбета
Расставаясь, не держи обиду,
Отпусти, его не удержать.
И другим ты тоже не завидуй,
Всё, что будет, то не избежать.

Боль в душе твоей угаснет,
Время будет лекарем твоим.
Твои слёзы будут не напрасны,
Будешь ты желанная другим.

Сердце нежно дрогнет от тепла,
От того, что ты опять любима.
Расцветёт в душе твоей весна,
Для кого-то ты, неповторима.

ЛГ.


   Фаина Соколова

Отвергнута несчастная девчонка,
В её сердечке стон и горький плач —
Влюблённая,… он у неё в печёнке —
В одном лице — любимый и палач.
Проходит время, заживают раны,
И гордой, сильной птицей, наконец —
Расправит крылья и взлетит подранок,
Не сломленный отчаянием птенец.



Картинка из Интернета.