Золотая рыбка

Марина Петрова-Ришняк
Как-то в раннем детстве
Сказку я читала -
Дед принес корыто -
Счастья стало мало,
Дед-то не был жадным,
Дед любил старушку -
Попросил хоромы,
Похерив избушку,
Попросил дворянства,
Попросил боярства,
Попросил у рыбки,
Кажется, полцарства...
И с тех пор молитвам
Стала дверь закрыта -
Ждет тебя в лачуге
Драное корыто...
Уплывая рыбка,
Про себя хохочет,
Ждет ее улыбка
Тех, кто много хочет!
Выполнять желанья
Бедная, устала -
Коли много хочешь,
То получишь мало!

16.02.2015