Приключения Слонёнка

Людмила Заикина 2
Большого размера коньки на витрине.
Куда же пропал продавец в магазине?
Коньки одевает слонёнок на ноги
И - вдаль с ветерочком по скользкой дороге.

Морозным деньком, но довольно погожим,
Слонёнок столкнулся с весёлым прохожим-
Кататься ведь надобно тоже уменье! -
Прохожий взлетел от того столкновенья,

На ветке повис и кричит:"Помогите!
Полицию срочно сюда позовите!"
Помчался слонёнок вперёд... Виражи!
Лишь хобот мелькает и хвостик дрожит.

Летит по дороге и по тротуару,
У встречных машин разбиваются фары...
Когда все мешают, так трудно учиться..
(Слонёнок случайно забыл извиниться...)

Не видит, не слышит - он мчится вперёд,
Крича, разбегается спешно народ.
Слонёнок же пулей несётся отважно,
И воют сирены - протяжно-протяжно...

В свисток полицейский свистел, что есть сил,
А после от страха свисток проглотил.
И песенка наша тревожно поётся -
Слонёнок несётся, несётся, несётся...

Вот группа детей переходят дорогу.
Шагают детишки с учителем в ногу.
И громко слонёнку кричат малыши:
Слонёнок, постой! Ну куда ты спешишь?

И он посадил всех детишек на спину
И бодрый, весёлый, дорогу покинул:
Понёс всех в кафешку, затем в "Детский мир" -
Раздаривал фрукты, игрушки, пломбир..

В кино всех повёл. Рассыпая монеты,
Скупил у кассира без сдачи билеты.
Цветные шары всем раздать захотел,
Но взял слишком много - и вверх улетел!

Упали коньки и лежат виновато,
И грустно так стало весёлым ребятам,
И ветер за ним не угнался, вспотел...
Наверное, в Африку слон улетел...


Глаза распахнув, внук тихонько сказал:
Я сказки такой до сих пор не слыхал...
Бабуля теперь я совсем не усну...
Давай-ка мы ролики купим слону....

Там, в Африке, вовсе не видели снега,
А ролики будут ему для побега...