воспоминаниям посвящается

Весна1
нет, не стоит воспоминаний и ничего похожего.
они комом застряли внутри, они душу гложут.
а когда наступает полночь, несутся по коже на-
перегонки, с мурашками
и с тоской.

внутрь забрались, как опухоль, как глаукома.
будто родные, хотя лишь два года знакомы.
с ними еще немного, и я в дурдоме
буду стоять на пороге
одной ногой.

это не память, а чертов бракованный батискаф,
что держит меня при себе, как будто в тисках.
'дай-ка спрячу я этот козырь себе в рукав' -
мало ли когда-нибудь
пригодится.

понедельник-вторник-четверг-воскресенье. жизнь
пролетает, а время не лечит. ну же, держись
за мечты, которые словно анкер. кажись,
еще несколько жизней
мне хватит сил с ними биться.

кто-то идет на них с боем и кулаками.
я же лечу к ним с рифмами и стихами.
я же - с улыбкой в душе и в глазах со слезами -
буду любить
тех, кто этого сам хотел.

нет, не стоит воспоминаний и ничего больнее.
они комом застряли внутри, выглядывают, смеются, глазеют.
когда-нибудь полночь станет лучше, целебнее и светлее.

и я (буду) счастлива -
это мой главный
предел.