Если б вторые не судили...

Родин Владимир
Он шёл по жизни словно странник.
Познал и женщин, и вино.
Да был судьбы своей избранник,
Что крутит шарик в казино.

Душа его стихами пела,
К родной земле, обняв всю Русь
И в синь над озером летела,
Где журавлиной песни грусть.

Как часто путь его был тонок
И остр, как лезвие ножа,
Чуть оступись - и ты подонок,
Иль стопы режь для куража.

Так просто всё, на или- или,
Вот человек, а вот прохвост,
Если б вторые не судили,
Его, на свой тщедушный рост.

Он шёл в бессмертие без стона,
Свой точно зная жизни срок.
Душа лишь плача, как икона,
Стекала кровью в пыль дорог.

На теле рубцевались раны,
А вот сквозные на душе-
Лечили только рестораны,
Или путаны в неглиже.