113. Моя осень

Любовь Хасанова
   Возвращаюсь в осень по кругу.Мне маршрут проложила судьба, по янтарным листьям ступая,  обрываю дни и года. Аромат от листвы сопревшей - в ноздри бьёт, прошибает пот.Здесь сырая земля - тело тянет, взгляд же в небе за тучей плывёт.   
   Туча плотная взбита начёсом. Солнце тучу пробьёт лучом, над утёсом её приколет,  синеву откроет ключом. Коридор синевой засияет - к горизонту, потянется взгляд, там закат во сто свеч запылает, солнце -  алый раскинет свой плат.
   Возвращаюсь в  свою осень по кругу, догорает в небе закат. Пусть земле достанется тело, но на  небе застынет мой взгляд. Ветер снимет тучу с утёса, для души сошьёт паруса, чтоб она по земле не скиталась, а плыла в небеса, в небеса.

Р.S.Родилась я осенью и когда-то моя осень станет последней.