160215

Падь Вениамин
То ли предками вколот в подкорку
Механизм соответствия в паре
То ли я, начитавшийся Лорки
Окрестился в запыленной таре
Где купали румяных младенцев
Их сосватали прямо в утробе
И придушит papa' полотенцем
Коль свернешь с плодовитой дороги
А тебе ведь не страшно слоняться
Не вести тебе переговоры
Чтобы как-нибудь ровно в двенадцать
Не отбросила матка рессоры
И свирепым движением кисти
У губы и на лбу даст морщину
И подходит к оброслости виски
И свободой пропахли седины
Не в стакане воды всё же дело
И не в том, кто подаст тебе руку
А в черствении душ вперёд тела
И внутри него взрощенной скукой