Новая

Зоя Гринго
Живу одна я, но не одинока.
И точно знаю, где моя дорога.
Мои каноны многим не понятны,
Но ни за что я не вернусь обратно.

Мой мир на этот раз весьма стабилен.
Мой путь усыпан множеством извилин.
Да, в моей жизни всё не так-то плоско,
Но шевелю извилинами мозга.

Не буду я придерживаться правил,
Скучать по миру, что меня оставил,
И принимать всеобщие понятья.
Я помогаю, ведь все люди - братья.

Не нужно мне ни золота, ни денег.
Хочу работать плотно в понедельник.
Кто посмеётся, кто-то злобой брызнет...
А я вот знаю правду нашей жизни.

А я люблю и не смотрю налево.
И пусть я лето красное пропела...
Уже не рву я радости на части,
Кусками не откусываю счастье.

Теперь я знаю: нет плохих, хороших.
Есть только те, кто лезет вон из кожи.
Есть только мир, где сердце в одеяле,
И мир, который у меня украли.

Тому и рада, только бумерангом
Летает подлость, тяжелеет штанга.
Ты с каждым днём впустую тратишь силы,
Не понимая: просто некрасиво.

И без сожителей не одинока.
И без детей цветов у меня много.
Мои слова для многих неуместны,
Зато мой повод настоящий, честный.