Взгляд случайный ловлю

Надежда Ломаева
Сотни, тысячи глаз...взгляд случайный ловлю,
Словно током пронзает и сердце в тревоге.
Не смотри так, не надо, я другого люблю...
Мне хотелось бежать -  стали ватными ноги.

И нет сил нанести мне удар роковой,
Что расставит все точки, тире, междометия.
Как ужасно, что мне повергать не впервой,
А потом боль вины проносить сквозь столетия...

Я в смятеньи не знаю как себя повести...
Этот взгляд вопрошает, даря мне признание.
Про себя сотни раз восклицаю: "прости!"
За беспечность мою, этот дар - наказание.

И теперь этот взгляд с содроганьем ловлю,
Но повергнуть его в омут тьмы мне не хочется
Не смотри так, не надо, я другого люблю...
Не могу стать расплатой, за твоё одиночество.



Междометие — часть речи, включающая
неизменяемые слова, обычно морфологически
нечленимые и выступающие в речи как
односоставные предложения, служащие
для выражения эмоций (радость, удивление,
 возмущение, раздражение, злость, боль,
 отвращение, недоумение и др.)