Эх, Совок мой, Совок...

Платонов Сергей Владимирович
             Маленький прогулочный параходик
         шлепал по изгибам Сены , репродуктор хрипло выдавал
         старую забытую песню сестер Бэри "О койвшен, койвшен
         папиросен,трикинэ ин трэволае барбосэн.Братва , купите
         папиросы!" Я бросал окурки за борт и вспоминал совсем другой город.
                Город моей юности...


Площадь" Морвокзальная ", 
Залётный всё народ .
Шантрапа чумазая
Фраеров "стрижёт" .
Редикюльчик срезали
У дамы из НИИ .
-Чё ты зенки вылупил ?
За "шухером" гляди !
Участковый Сенечкин
Вон к рюмочной бредёт .
Хитро , гнида , лыбится
Прям  до меня гребёт ...
Стайкой сизокрылою
Вся сдымила братва .
Ах , только б добежать
До первого двора !
А там - бараки рОдные ,
Да схорОнят меня .
На кухне керосинка ,
Бельё стирает Зинка ...
Карманщик Додя
Вон - весь на взводе ...
А щелочка заветная
В барачной-то двери !
Ах , детство безбилетное !
Запретную киношку
Втихаря смотри !
Салочки-считалочки ,
Да петушки на палочке ...
Так аппетитны сисечки
Под сарафаном Риточки !
"Морожено" фруктовое
За поглядеть - билет !
Ах , детство бесшабашное !
Семь бед - один ответ !
На танцы ? Там не пруха !
Гад билетёр - за ухо ...
Вот невезуха !
Мальчишеская честь -
В забор пролезть !
Пацанские разборки ,
Да дворовые тёрки ...
Шалманом порешили
И-и-и взрослым отомстили !
У старенького Герца
Со склада стырим перца ...
Так весело на сердце !
Гарцующий народ -
Потом поймёт !       Не пускали салаг на танцы (до 18ти лет ).В парке Пушкина
                дежурили дружинники с участковым .Забор был вымазан
                солидолом для слишком "умных" .Мы, узнав о чудесных
                свойствах черного молотого перца ,насыпали перед танцами
                на территории площадки 3 банки черного и банку красного
                горького ...Эффект был потрясающий ! Мы от хохота качались
                по траве , танцующие чихали ,  дамы в платьицах и юбочках
                чесали интимные места и заглядывали друг-другу под подол ...
                Вот такое оно - мое детство !