Стерх

Александров Александр Алексеевич
Не опускай глаза свои,
Смотри вперед с надеждой.
И в дни, когда идут дожди,
Делись ты с бедными одеждой.

Когда на улице тепло,
Делись с другими ты прохладой.
А если на душе темно,
Других туда тащить не надо.

Меняясь-ты меняйся вверх,
К чему катиться по уклону?
Взлети,как вольный белый стерх,
А не ныряй с разбега в воду.

Себя храни,лишь только для достойных,
И не смотри с тоской назад.
Вперед иди,среди таких же вольных,
И руку протяни тому,кто слаб

Молчи,когда до нестерпенья больно,
Сожми сильней,бывалый свой кулак.
Иди вперед,и будь сильнейшим воином,
И покажи судьбе,что не её ты раб.

Забудь бывалые обиды,
Прости все прошлые грехи.
От них не начерпаешь силы,
Они-тяжелые пуды.

Не опускай ты рук своих,
Даже когда пробит доспех.
И вверх взлети,
Как белый,раненный стерх.....