Негодяй-февраль

Крайнов Алексей Сергеевич
Неторопливо меря расстояние
Идёт лениво по двору февраль,
И проверяя улиц состояние,
Рядит берёзы в белую вуаль.

Стоят берёзы будто бы невесты,
Готовясь замуж выйти за февраль,
Но он уйдёт тихонько в неизвестность,
Другому парню уступив алтарь.

И очень скоро,чувствуя азарт,
Берёзам снова подарив надежду,
Придёт весёлый и игривый март
И скинет с них февральскую одежду.

Забудут сразу скромницы-берёзы,
Как обманул их негодяй-февраль,
И вытрет солнце рукавом их слёзы,
И с лиц прогонит горькую печаль.