Сестре

Велеславова Ирина
Мне кажется, что одинокой не была я.
Всё это фальш, иллюзия, обман.
Что не одна я гасла вновь пылая.
Что друг мне верный был когда-то дан.

Моя сестра была ты вечно рядом.
Наивной ли девчjнкою была?
Ты поддержать могла одним лишь взглядом.
Скажи, всё то теперь зола?

Прошли года. И мы уже не дети.
И век наполнен странною мольбой.
Моя сестра, поймёшь ли строки эти?
Ведь стала ты совсем иной.

Не говорим ночами больше.
И не придумываем как захватим мир.
А расстояние и миг всё дольше...
Тянется как сахарный зефир.

С тобой мы вместе провели всё детство.
И миг один разрушил, для чего?
Чтоб превратить желанное соседство
В презренье, отрицание всего.

Как жаль порой, что глупость губит столько.
Что счастье гнев рождает без души.
Как жаль...что так на сердце горько,
Лишь от того, что мы не строим шалаши.