Масленица

Гула Валентина Ивановна
МАСЛЕНИЦА
Светит в небе солнышко –
Блинчик золотистый,
Зимушка как пёрышко,
В путь летит неблизкий.

На земле оставила
Старую шубейку,
Всех искать заставила
Дудочку – жалейку. *

Кружева из инея
В поле подмочила,
Взмыла в небо синее
И весну впустила.

Заходи, красавица,
Ты, теперь,  хозяйка.
Нравится, не нравится,
Вот такая,  байка.

Очень часто в текстах этот музыкальный инструмент заменяется пастушьим рожком, дудкой. Жалейка - небольшая трубка из дерева или тростника.
02.2015г.