Яблоко упало явно мимо

Никитин Александр Александрович
Яблоко упало явно мимо.
К лучшему. Был слишком лёгок груз.
Много позже чувствами стремима
В голову влетела чара муз.

В чёрно-белых клетках пол и стены
Потолок довлеет. Пусть бы так...
Только в мыслях музы перемены
И теперь, где верх, где низ? Бардак.

Доброта межстрочного простора
Явной не бывает никогда.
Что с того, что в роли волонтёра
Будет краткий миг одна беда.

Это так, крутые перемены.
Сколько будет длиться бунт стихий?
Шутка ли, познанье Ойкумены.
Муза шутит. Мне кропать стихи.