Снова в полет

Александр Вачаев
В сводах арочных окон время тает над морем закатом,
Свист глухой тишины пронизал этот каменный зал.
Мягким бархатом пыли все застелено было когда-то,
Мертвый свет. Вечность камня, отныне ты мой навсегда идеал.

Онемев, каждый день бытие в темный дым провожая,
И смиренно читая меж строчек чужие слова облаков,
Я смотрел, ударением чайки крыла на словах отмечая,
На словах, что давно растворились из радужных снов.

Но внутри, там, где нет этой сладостной пыли и бездны,
Там, где эхо, от камня услышав до боли  родные слова,
Начинает разбег, помышляя сознаньем разрезать,
И в побег, лишь луна горизонта коснется, качаясь едва.

Сладким запахом сна не насытить мой разум играя,
Пусть претят снова воле огромные стены и высь.
Два крыла, что слежались под пылью, я снова в ночи раскрываю,
Я лечу! Снова мысли мои на бумагу рекой полились…