Монтажникам ЭО и КИПиА

Владимир Корнильев
Провода, провода, провода,
Кабеля, заземления, схемы –
Вы мне снитесь порою, кошмар!
Вместе с вами к лоткам я подвешен!

Сколько их протянул я уже
Километров - десятки иль тыщи?
Сколько клемм распаял по щитам
Не сочтёшь и ни где не запишешь.

Вот ШУшка приснилася мне,
Зазывает открывшейся дверцей:
«Эй, электромонтажник, ты где?
Покопайся внутри, расключи же!»

Вдруг две ВРУшки тихонько под руки берут,
И подводят к Частотке – невесте…
А она, скромно дверь приоткрыв,
Приглашает: залезь же, электрик!»

Не успел я и руку то к ней протянуть,
А на пальце уж кембрик одетый.
Проводами опутала враз,
Шепчет:«КИПовец, миленький, сделай!»…

Я проснулся в поту уж в четвёртом часу,
Провода всё с себя обдирая…
Слышу, шепчет жена: «Что, приснился кошмар?
Ну иди, я тебя приласкаю…»

Провода, провода, провода,
Кабеля, заземления, схемы…
Мне уж в отпуск наверно пора –
Подлечить электричеством нервы!