Заверну тебя в одеяло, как в обёртку конфетную

Никитин Александр Александрович
Заверну тебя в одеяло, как в обёртку конфетную
И затем в холодок окуну, отдохни.
Как ещё сохранить эту облачность вредную.
Не вкусив, отложу до поры.

Не растай  в болтовне от накала эмоций
Я тобой не спешу, не время пока.
Я хочу тебя всю до вселенских пропорций
Но боюсь, что не выдержишь весельчака.

Я проникну в твой мозг через запаха шёпот
А сердечко пока пусть поспит  до поры.
Не вспугни, а иначе не бой, только ропот...
Не возникнет прощающей мир остроты.

Назову тебя ласковым словом – стихия,
Пробужу в тебе смерч и дыханье огня,
Камнепады  слогов вложишь в стоны сухие
А потоком из слёз – оросишь трепеща

 Разверну и вкушу, от дыхания холод
Вот теперь ты готова, стальные глаза.
Пробудилась, в тебе вижу солнечный голод.
А за сталью  девчонка в бантах – Егоза.