Сон

Юлия Левша
Закрой на миг глаза,
Представь волшебную картину:
Ещё темно, горит последняя звезда…
И где-то там в тиши колышет маятник: тик-так…
Донёсся бой часов – уже четыре.
За стенкой тихий скрип входной двери,
Приятный треск сухого хвороста
И лёгкий аромат копченья….
Что за чудесный сон?! А нет, не сон.
Ведь я в гостях у бабушки!
Моя любимая старушка,
Мой лучший друг, от бед защитник, ангел мой.
Она всегда была со мной, а я за ней, как за стеной.
Она уже не спит, она готовит завтрак….
Доносится журчание воды,
Передвигаются котлы в печи ухватом,
На сковороде душистые блины….
Вот и закончилось моё терпенье,
В постели находиться больше мне не в мочь,
Ведь внучка бабушке надумала  помочь.
И я босая по отёсанной окрашенной доске
На цыпочках бегу на кухню…
-Чего не спишь, дитё моё?
Тебе нехорошо, приснился сон плохой?
Или тревожит что?
 А может просто хочешь пить? –откуда
В ней тревоги столько, и, одновременно,
Столько ласки и любви?
-Да нет, всё хорошо…
А можно я побуду здесь немного?
-Конечно, котик мой, ты только утеплись!
-Да это запросто,- и, через мгновенье,
Укутана была в большой платок,
И перестал дрожать озябнувший листок.
Смотреть на бабушку сплошное умиленье!
Невысока, немножечко сутула,
Глубокие морщинки на лице…
Представьте себе образ доброй феи…
А внучке предоставилась большая честь
Помочь старушке –  отведать пирожок и оценить,
И при оценке была просьба не хитрить.
Схитрить здесь бабушка хотела,
 Пыталась накормить дитё….
Вприкуску к пирожкам ей сказки говорила,
И в чашку подливала молоко.
Так и настал рассвет…..
О нет! Куда же всё исчезло, растворилось?
Где те часы, где бабушка, где печь?
Но это был всего лишь сон….
Она опять ко мне во сне явилась….