Дань камню

Сидорова Яна Борисовна
Камень на земле лежит,
С ним живут его истоки,
Он оружием стал вдруг
Однажды,в той борьбе далёкой.

Великодушием полна
Всегда к нам матушка-природа,
С доисторических времён
Она нам делала погоду.

И камень,нуждою людей,
В оружье превратился первым:
Столкнулся древний человек
Со зверем на тропинке гневным.

Такой вот камень,- дань ему!
За то,что в дикой той расправе
Он позаботился о нас:
И жизнь продлил ,судьбу направил.

А если бы не он в борьбе
С той дикостью не стал подспорьем,
Не быть той череде людской,
А человечеству - тем боле.

..............................................

 2012 год.