Этап

Сергей Григорьев 6
Опять стоит прокуренный вагон,
Здесь чуешь запах пота, жженых тряпок.
Опять меня в тайгу, прощай перон,
Там ждут меня топор,пила,лопата...

Опять закинут,что не отыскать,
На картах лагерей конечно нету.
Умом такое просто не понять,
Куда-же я с тобой братишка еду?

Опять в угаре пьяном конвоир
Накормит нас своей гнилой селедкой.
Воды-то даст, да вот забудет про сортир,
Ему ведь в падлу отвести, он занят водкой.

А мы давай раскачивать вагон,
Не под себя-же нам ходить, ведь мы не звери.
Тогда нас всех выводят как в загон,
Скрипя зубами,чтоб мол побыстрее.

И вот на месте,как тут не понять,
Судьбы затворки, это в самом деле.
Иных уже со шконок не поднять,
Глаза стеклянные и холод во всём теле...

Хозяин крестик чирканет в блокноте,
Про них забыв начнёт на нас орать.
А позже будет значится в отчёте,
Растрелен при побеге и насрать...

Опять нагрянет лагерный кордон,
Нас ждёт топор-друган,пила-подруга.
Всё это будет... Будет,но потом,
Ну,а пока идём гуськом к вагону с другом...

    (С. Григорьев.)