Скучный день Петра Витальевича

Алиса Вольт
Вот он - Петр Витальевич Пчелкин
Он холодный жизни артист.
Аккуратно встряхнув светлой челкой
Со стола он берет рапорт-лист.

Целый ворох строительных акций -
Он большой начальник овец.
День был трудных коммуникаций
Слава богу, идет под конец!

Он с тяжелым вздохом выходит,
Забирается в автомобиль.
От взвизга колес скулы сводит.
До дома десятка два миль.

Вечер был очень добр и мягок,
Огни загорались в домах,
Сигаретный дым душен и сладок
Причудливый мир, как в волнах.

Вот девчоночка в легком берете,
Лет шестнадцать, не больше, на вид
Кудри светятся в ласковом свете
И Петр Витальич не спит.

Игра началась, остановка
Улыбаясь, откроет он дверь
С волос отстегнулась... упала заколка -
Птичка в капкане теперь.