Мор

Коробий Великий
Среди пространства и мучений,
Я снова слышу приговор,
Господь сказал, без отречений:
"Ты проклят, смерд, теперь ты- Мор"
Куда я не вхожу, повсюду,
Я сею только смерть и страх,
И даже мерзких трупов груду,
Мгновенно обращаю в прах.
Все, что мне кажется прекрасным,
В моем присутствии умрет,
Теперь я остаюсь бесстрастным,
Со мною рядом Смерть идет,
Моя сестра, моя царица,
Лишь только ею я живу.
И ворон- дьявольская птица,
Клюет пожухлую траву.
Я знаю : нету мне прощения,
Но быть один я не могу,
Со мною встречи, без сомнения,
Не пожелаешь и врагу.
Иду по миру, по уездам,
В прах обращая города,
Не подвергай себя надеждам,
Со мною встретишься когда.