Миг

Майя Долженкова
 Короткий миг пути земного-
 Есть лишь частичка бытия!
 В него вложить хотим так много,
 Чтоб это было все не зря.

 И воплотить свои желанья,
 И насладиться красотой,
 И просто видеть час созданья
 Творенья замысла порой.

 Весь мир так соткан тонко:
 Из красок утренней зари,
 Из прозы дня и промысла благого,
 И из вечерней маяты.
 
 Миг радует и вдохновляет,
 К вершинам мудрости ведет,
 И незаметно он напоминает
 Про важность будничных забот.

 Творение простого смысла жизни,
 Им заполняется душа.
 И все,что в это время движет нами,
 И создает весь умысел Творца!

 Да здравствует же день грядущий!
 Ты хлеб насущный нам даруй.
 Чтоб этот миг был самый лучший
 И путеводной стал звездой!

 Чтоб не угас огонь желанья,
 Ты наши души просвети!
 И,чтоб понять суть мирозданья,
 Дорогу жизни освети!