Лягушачья болтовня

Надежда Свист
На болоте пять лягушек
Поедали дружно мушек,
После сытного обеда
Завелась у них беседа.

Квакша жадная сказала,
Что болото обмельчало:
- Словно в луже тут сидим,
  Больше мы воды хотим.

Жаба толстая гласит
И на небо глаз косит,
- Комарья уж стало мало,
  Вон как я вся исхудала.

Третья дама из эстетов,
И любитель всех букетов,
- Лилий с ряской не мешало б,
  Ими пруд бы украшала.

Тут другая квакша молвит,
Взгляды зависти всех ловит,
- Скоро замуж я пойду,
  В большем буду жить пруду.

А моложе всех кричит,
Тоже,в общем,не молчит,
- А по мне так все отлично,
  Жить нам здесь давно привычно.

Вот такая вот беседа,
После сытного обеда,
Лягушачья болтовня,
А мы слышим "ква"да"ква".